Nadia Beyer, Jahrgang 1974, ist Dipl. Oecotrophologin (Studium der Ernährungswissenschaften an der Justus-Liebig-Universität Gießen) und Leiterin der Fachakademie für angewandtes Ernährungswissen Carrots & Coffee College. Bis zur Gründung 2008 war sie als Dozentin an verschiedenen Heilpraktikerschulen in Hannover, Osnabrück und Bielefeld tätig sowie in der individuellen ganzheitlichen Ernährungsberatung in eigener Praxis.
Motiviert durch eigene gesundheitliche Probleme hat sie sich schon in frühen Jahren der leidenschaftlichen Erforschung der Zusammenhänge zwischen Ernährung und Gesundheit verschrieben, zahlreiche Weiterbildungsmöglichkeiten genutzt und u.a. eine Ausbildung in der Diätetik der Traditionell Chinesischen Medizin abgeschlossen. Mit Begeisterung gibt sie heute ihr sehr umfangreiches ganzheitliches sowie praxisrelevantes Wissen als Dozentin in Vorträgen, Seminaren sowie den Aus- und Weiterbildungen weiter. Sie versteht es gesunde Ernährung lebendig zu präsentieren und mit großem Engagement zu vermitteln. Die Entwicklung neuer kreativer Rezepte ist ihre besondere Leidenschaft, von der die Teilnehmer während der Praxisblöcke kulinarisch besonders profitieren,
Ihr wesentliches Anliegen ist eine ganzheitliche, undogmatisch und möglichst objektive Betrachtungsweise einer gesunden Ernährung und eine hoher Aktualitätsgrad des vermittelten theoretischen und praktischen Wissens. Besondere Bedeutung hat für sie Fusion der Erkenntnisse der modernen Ernährungswissenschaften und die der traditionellen Ernährungslehren.