Die Ernährung nach den Fünf-Elementen ist eine ganzheitliche Ernährungslehre und basiert auf den Erkenntnissen der seit Jahrtausenden angewandten Traditionellen Chinesischen Medizin (TCM).
Leitgedanke der Fünf-Elemente Ernährung ist die Bekömmlichkeit der Nahrung unter Berücksichtigung der Fünf Geschmacksrichtungen (süß, sauer, bitter, scharf und salzig) sowie den energetischen Eigenschaften, insbesondere dem Temperaturverhalten (wärmend, neutral, kühlend), der einzelnen Lebensmittel.
Dreh- und Angelpunkt der Gesundheit ist eine „starke Mitte“ die sich in einer guten Verdauungskraft widerspiegelt. In dem wir unser Essen bekömmlich und der Jahreszeit entsprechend zubereiten, sorgen wir für eine gute Verdauung und einen funktionstüchtigen Stoffwechsel. Dadurch steigern wir unsere Vitalität und Lebenskraft.
Wir möchten Ihnen in unserem Kochkurs schmackhafte und bekömmliche Rezepte aus der Fünf-Elemente Küche vorstellen und Sie für diese Form des Essens und Zubereitens begeistern.