• +44 40 8873432
  • info@maniva.com

Fernlehrgang - Qualifikation in ganzheitlicher Ernährungstherapie in Theorie und Praxis

 Einstieg halbjährlich zum 1. April und 1. Oktober möglich!!!

Sie haben bereits eine Ausbildung zum Ernährungsberater abgeschlossen und verfügen über umfangreiches Basiswissen in gesunder Ernährung?

Sie möchten ihr Wissen um die Heilkräfte und das Heilpotential der Nahrung erweitern, um so auch bei bestehenden gesundheitlichen Problemen und Erkrankungen kompetent beraten zu können?

Sie sind auf der Suche nach einer Fortbildung, in der die Ernährungstherapie auch praktisch angewendet wird, indem gemeinsam leckere Rezepte gezaubert werden, die den theoretischen Ansprüchen der jeweiligen Heilnahrung gerecht werden?

Sie möchten über den Tellerrand der Ernährungswissenschaften hinausblicken und einen näheren Einblick in die Ernährungstherapie der Traditionell Chinesischen Medizin gewinnen?

Sie interessieren sich für die komplexen Zusammenhänge zwischen Ernährung und Gesundheit, die nicht Gegenstand zahlreicher Lehrbücher über Ernährungsmedizin sind, wie z.B. den Themenbereich Säure-Basen-Haushalt und Darmsanierung?

Dann vertiefen Sie Ihr Wissen am Carrots & Coffee College und profitieren sie von unserem langjährigen Erfahrung im Bereich der Ernährungstherapie!

„Eure Nahrung soll Euer Heilmittel sein. Eure Heilmittel sollen Eure Nahrung sein.“ (Hippokrates)

Den Beitrag, den eine gesunde und den individuellen Erfordernissen angepasste Ernährung zur Linderung und Heilung von Krankheit leisten kann, wird häufig unterschätzt – die Wirkung schlechter Nahrung oder eines ungesunden Ernährungsstils hingegen vielfach unterschätzt. Im Rahmen dieses umfangreichen Aufbaustudiums behandeln wir alle wichtigen Erkrankungen und deren ernährungstherapeutische Ansätze aus ganzheitlicher Sicht. Wesentlicher Bestandteil der Qualifizierung in ganzheitlicher Ernährungstherapie ist die praktische Umsetzung des theoretischen Fachwissens in der Collegeeigenen Lehrküche. So wird Erlerntes mit allen Sinnen erfahrbar.

In einem Zeitraum von 10 Monaten vermitteln wir Ihnen das know how, das Sie benötigen, um Klienten mit den wesentlichen gesundheitlichen Problemen mit ernährungstherapeutischen Maßnahmen kompetent beraten zu können.


Berufliche Perspektiven

Die Nachfrage nach sanften Methoden zur Heilung und Linderung chronischer Erkrankungen nimmt stetig zu. Das Bewusstsein der Menschen ändert sich und viele sind zunehmend nicht mehr bereit, sich allein auf schulmedizinische oder passive Behandlungsmaßnahmen zu verlassen. Anders als im Falle akuter Erkrankungen und Unfällen, erweist sich die Schulmedizin gerade im Bereich chronischer Erkrankungen als wenig erfolgsversprechend. Anders verhält es sich mit vielen naturheilkundlichen Methoden, zu denen auch die Ernährungstherapie hinzuzuzählen ist.

Wir wissen heute mehr denn je über die ernährungsbedingten Ursachen vieler Erkrankungen und die Auswirkungen der Ernährung auf Krankheitsverläufe. Darum ist es Zeit dieses Wissen für mehr Menschen verfügbar, erfahrbar und nutzbar zu machen.

Nach erfolgreichem Abschluss dieses Aufbaustudiums bieten sich Ihnen neue Perspektiven für Ihre neben- oder hauptberufliche Selbständigkeit. Sie können nun auch bei gesundheitlichen Problemen wertvolle Hilfestellung geben, die über die Prävention hinausgehen und so Ihr Klientel um ein Vielfaches erweitern.


Zielgruppen und Eingangsvoraussetzungen

Dieses Aufbaustudium richtet sich sowohl an zertifizierte ganzheitliche Carrots & Coffee-Ernährungstrainer als auch an Personengruppen mit vergleichbarer Ausbildung bzw. Vorbildung, wie z.B. Ernährungsberater, Gesundheitsberater, Präventionsberater, Heilpraktiker, interessierte Ärzte, Apotheker etc.

Die Module bauen inhaltlich aufeinander auf, weshalb die Teilnahme an den vorausgehenden Modulen ausdrücklich empfohlen wird, d.h. bspw. die Teilnahme des Modul A vor der Teilnahme an Modul B etc.


Ablauf und Organisation

Die Ausbildung gliedert sich in 14 Themenblöcke, in denen die praxisrelevantesten und häufigsten ernährungsabhängigen Krankheiten ausführlich behandelt werden.

Die Themen werden von den Teilnehmern des Fernstudiums anhand der von uns gestellten Skripte, den Audioaufzeichnungen der zurückliegenden Präsenzkurse und Wiederholungsfragen selbst erarbeitet. Über einen Zeitraum von 12 Monaten erhalten die Teilnehmer insgesamt 3 separate Skriptsendungen.

Zusätzliche Fragen, die sich beim Durcharbeiten der Skripte und Audios ergeben, werden seitens der Teilnehmer in schriftlicher Form eingesendet und in insgesamt 10 individuellen Telefonterminen  à 45 Minuten von der Studienleiterin beantwortet.  Abgerundet wird die Ausbildung schließlich von 2 Praxis-Blöcken à 3 Tage, die von Freitag bis Sonntag von 9 bis 16 Uhr in Hannover stattfinden. Letztere ermöglichen es allen Teilnehmern des Fernstudiums sich auszutauschen, das Gelernte in unserer Lehrküche in Hannover praktisch umzusetzen und gesunde Ernährung mit allen Sinnen erfahrbar zu machen. Die Einsendung der abschließenden Hausarbeit erfolgt 2 Wochen vor der schriftlichen Abschlussprüfung.


Studiengebühr

DieKursgebühr beinhaltet alle Unterrichtsskripte, inklusive Abbildungen, Rezepte, Audio-Aufzeichnungen sowie insgesamt 10 individuelle telefonische Frage-Antwort-Stunden à 45 Minuten sowie 2 x 3-tägige Praxisblöcke und die Abnahme der Abschlussprüfung vor Ort. Auf Wunsch besteht auch die Möglichkeit die Ausbildung ohne die Praxisblöcke zu buchen (siehe unten).

Spezialangebot: Studiengebühr bei Anmeldung bis 8. Januar 2018:
EUR 1860,- (inkl. Praxisblöcke)
EUR 1530,- (ohne Praxisblöcke)

Studiengebühr ab 9. Januar 2018:
EUR 2549,-  (inkl. Praxisblöcke)
EUR 2079,- (ohne Praxisblöcke)

  

Studienleitung

Theorie u. Studienbegleitung:   Nadia Beyer, Diplom Oecotrophologin
Kochpraxis:  Cornelia Ermes, staatlich geprüfte Oecotrophologin (www.ernährungskompass.de)

Veranstaltungsort

Veranstaltungsort für die Koch-Praxis ist die Lehrküche der evangelischen Familienbildungsstätte in der  Archivstr. 3 in 30169 Hannover.

 


Zertifikat und Abschluss

Alle Teilnehmer erhalten am Tag des erfolgreichen Bestehens der schriftlichen Abschlussprüfung vor Ort und der vorherigen Einsendung der Hausarbeit ihr Zertifikat in ganzheitlicher Ernährungstherapie.


Termine 2018

Praxisblock: 25. – 27. Mai 2018


Prüfung und Zertifizierung

Es stehen 2 Abschlussprüfungstermine pro Jahr zur Auswahl zur Verfügung: am 1. Samstag im April und am 1. Samstag im Oktober. Alle Teilnehmer erhalten nach erfolgreichem Bestehen der schriftlichen Abschlussprüfung und ihrer abgeschlossenen Hausarbeit ihr Zertifikat zum ganzheitlichen Ernährungstherapeuten.


Prüfungstermine 2018:

07.04.2018
06.10.2018